網站首頁 娛樂圈 綠色生活 玩物志 星秀 問答 人文素養
當前位置:時髦風 > 娛樂圈 > 爆料

淨空法師談旺夫 淨空法師姻緣|淨空法師講嬰靈 未婚同居淨空法師

欄目: 爆料 / 發佈於: / 人氣:2.57W
淨空法師談旺夫 淨空法師姻緣|淨空法師講嬰靈 未婚同居淨空法師
淨空法師是一位享譽各地的法師,人們一直都非常敬重這位老人家。因為,淨空法師把佛教講解得深入人心、明白透徹。今天,很有幸可以看到淨空法師是如何講解開示的,特別是淨空法師的經典語錄,對眾人來説,也是很大的啟迪。   淨空法師是當代佛門第一高僧大德,淨空法師把自己的一生都獻給了佛教,獻給每一個眾生。如果沒有淨空法師的開示,或許很多人至今還是貪瞋痴,還是擺脱不了一切煩惱。那麼,我一起去看看淨空法師是如何談旺夫、談姻緣、談墮胎、談胎兒畸形、談嬰靈的。
  淨空法師是如何談旺夫女人?淨空法師開示:“上善若水,水往低處流,因為,如水的女人在家庭關係中,一定肯就下,托起滿家。自以為婦女能頂半邊天的女強人,失去了水的本分,跟男人爭天,沒了空間,肯定剋夫,一般很容易離婚,即使有錢也享受不到。”淨空法師是一位享譽各地的法師,人們一直都非常敬重這位老人家。因為,淨空法師把佛教講解得深入人心、明白透徹。今天,很有幸可以看到淨空法師是如何講解開示的,特別是淨空法師的經典語錄,對眾人來説,也是很大的啟迪。   淨空法師對姻緣是如何開示的?如果真懂這個道理,學佛同修家庭決定是和睦的,六和敬的家庭。那佛法在這個社會,形象就不一樣了,學佛的人家庭真的是美滿,這就是弘揚佛法,這就是利益眾生。如果學佛的人還是爭名奪利,還是自私自利,不但戒律不能持,十善也做不到,那麼,他學佛就沒有什麼意義了。
  假如,你不是真學佛,掛着佛的招牌,沒有認真學佛。我現在把這個事情,學佛的事情搞清楚,搞明白了。出家為什麼沙彌律儀做不到,在家十善業道做不到,從前人何以能做到?現在為什麼做不到?我研究總結的是,從前人有家庭教育的根,所以他容易做到,現在人沒有了。二十幾歲、三十幾歲接觸佛法,他不善的習氣已經養成,斷不了,所以都不是認真學。認真學佛,在緣上,佛法是教育,認真學就是天天聽課,天天進講堂,天天學習。淨空法師是一位享譽各地的法師,人們一直都非常敬重這位老人家。因為,淨空法師把佛教講解得深入人心、明白透徹。今天,很有幸可以看到淨空法師是如何講解開示的,特別是淨空法師的經典語錄,對眾人來説,也是很大的啟迪。   世界上有嬰靈嗎?淨空法師開示:我第一次見到嬰靈還是小時候,那時我沒有接觸佛法,沒有中陰身這方面的知識。有一天,我在家裏看到一個小孩,就問媽媽是誰,媽媽説那小孩應該是我的姐姐(我是家中最小的孩子)。我的母親沒有墮胎,但是曾經在懷我姐姐的時候流產了。
  母親對嬰靈至關重要,所以一般情況下,被墮胎的嬰靈會一直跟着母親,所以曾經有墮胎經歷的母親千萬不能忽視嬰靈的存在。其實,胎兒由於被墮掉的時候太痛苦了,這些嬰靈將會投胎轉世來折磨你,即使你沒有遭報應,你的下一代也會因此而遭到報應。淨空法師是一位享譽各地的法師,人們一直都非常敬重這位老人家。因為,淨空法師把佛教講解得深入人心、明白透徹。今天,很有幸可以看到淨空法師是如何講解開示的,特別是淨空法師的經典語錄,對眾人來説,也是很大的啟迪。  在當今,未婚同居的人太多太多,那麼,淨空法師是如何看待未婚同居的呢?其實,試婚是乎很流行,但是離婚率偏高,特別是歐美這樣的現象更普遍。未婚同居者的理由一般是住在一起方便、愉快、自由、前衞,可以互相照顧,且屬於個人隱私。
  若同居的動機是性慾滿足,有性無愛,有欲無情,只求享受,貪享淫慾,只是暫時連結,不會長期委身,這種“分期多偶”作風,不會帶來男女雙方的心靈滿足和穩定。朝秦暮楚,離散頻密的生活方式,會帶來空虛、漂浮、失意、孤伶等感覺,即使結婚後也會給雙方帶來不幸福。淨空法師是一位享譽各地的法師,人們一直都非常敬重這位老人家。因為,淨空法師把佛教講解得深入人心、明白透徹。今天,很有幸可以看到淨空法師是如何講解開示的,特別是淨空法師的經典語錄,對眾人來説,也是很大的啟迪。   墮胎在這個社會是很普遍的,也是非常嚴重的問題,那麼,淨空法師是怎麼談墮胎的呢?淨空法師開示:“佛告訴我,兒女跟父母是很深的緣分,如果沒有緣不會到你家裏來。緣有四種:報恩、報怨、討債、還債”。那麼,這個嬰兒的來臨對你來説是一種因緣。
  淨空法師談墮胎:“如果是報恩來的,你把他殺了,不但恩沒有了,還結了怨仇。下一次再遇到時,他就來報仇。如果是報怨來的,你把他殺了,怨上加怨,愈結愈深,生生世世冤冤相報沒完沒了。一般人不相信,不是不信就沒有,不信還是有不管你信不信,這個事實決定存在”。淨空法師是一位享譽各地的法師,人們一直都非常敬重這位老人家。因為,淨空法師把佛教講解得深入人心、明白透徹。今天,很有幸可以看到淨空法師是如何講解開示的,特別是淨空法師的經典語錄,對眾人來説,也是很大的啟迪。   關於墮胎,無論是在外國、中國,都非常普遍。我也曾經在講席裏頭説過多次,這個罪過非常重。佛在經上常常告訴我,一家人過去的緣分都很深,佛説有深厚的因緣,才會成為一家人。那麼,墮胎後怎麼辦?應該怎麼化解呢?
  墮胎化解最有效果的方法,是依照佛教導我的方法修行,我將修行真實的功德迴向給他。單單念迴向偈,沒有什麼多大用處。你説“願以此功德,莊嚴佛淨土”,你的功德在哪裏?你拿什麼功德去莊嚴佛淨土?你一定要修積功德、斷惡,將這個功德迴向,那才管用。淨空法師是一位享譽各地的法師,人們一直都非常敬重這位老人家。因為,淨空法師把佛教講解得深入人心、明白透徹。今天,很有幸可以看到淨空法師是如何講解開示的,特別是淨空法師的經典語錄,對眾人來説,也是很大的啟迪。   淨空法師對於吃素是怎麼開示的?淨空法師講:“我認識的一些法師,他母親懷孕的時候就吃素,胎裏素,人也很健康;比我小几歲,今年大概有七十五、六歲,那一生吃素、胎裏吃素,所以我想沒有什麼大問題的”。
  另外,淨空法師講:“我以前不知道素食的好處,知道之後我就完全採取素食,我的吃素不是人勸我的,我是瞭解這個道理。一般人飲食着重於生理健康,叫衞生;伊斯蘭除了衞生,他講求衞性,就是一切動物性情不好的,他都不吃,對自己會有影響。所以佛法採取素食,不但衞生、衞性,還保衞善良的慈悲心”。所以,吃素是非常好,如果您有這樣的功德將會帶來更多的福報。淨空法師是一位享譽各地的法師,人們一直都非常敬重這位老人家。因為,淨空法師把佛教講解得深入人心、明白透徹。今天,很有幸可以看到淨空法師是如何講解開示的,特別是淨空法師的經典語錄,對眾人來説,也是很大的啟迪。   淨空法師是怎麼談胎兒畸形?淨空法師講:“李居士為胎兒作皈依後,每天受持《觀世音菩薩普門品》,持念觀世音菩薩名號一萬聲,她以虔誠的信仰堅定地念觀世音菩薩,終於平安地生下了“成平安”。
  一直到她生產之後,醫生都還不敢説孩子是正常的,還一直為他作各種檢查,但是檢查到最後,證實孩子是正常的。所以,觀世音菩薩大慈大悲,讓這樣的難產兒平安生產。另外,淨空法師對胎兒畸形的開示:臨產時要出聲念“觀世音菩薩”,保證不會有痛苦難產之事。淨空法師是一位享譽各地的法師,人們一直都非常敬重這位老人家。因為,淨空法師把佛教講解得深入人心、明白透徹。今天,很有幸可以看到淨空法師是如何講解開示的,特別是淨空法師的經典語錄,對眾人來説,也是很大的啟迪。   很多都沒有想到一個長期吃素的淨空法師,年近90歲,身體依然是很健康,其實,淨空法師每天的飲食是有規律的。淨空法師對飲食的開示:中年以後,吃飯能夠吃到七分飽就夠了,不能吃太多,吃太多,對身體決定不健康。吃太多,你的腸胃消化的功能你要顧到。你吃太多,它消化不了,它要受罪,它要受苦。
  另外,你要愛惜它,你要好好照顧你的腸胃。最好是它有十分消化的功能,我只給七分,你看它消化多舒服,它多自在;你要搞十二分飽,它就苦了。所以我要知道飲食起居要有節度,不要貪心,更不要起貪瞋痴慢就對了。淨空法師是一位享譽各地的法師,人們一直都非常敬重這位老人家。因為,淨空法師把佛教講解得深入人心、明白透徹。今天,很有幸可以看到淨空法師是如何講解開示的,特別是淨空法師的經典語錄,對眾人來説,也是很大的啟迪。   淨空法師的名言對信徒一直有很大的開示。以下是淨空法師經典語錄:
  1、俗話常講“好事多磨”,為什麼多磨?因為嫉妒你的人太多了,你想做好事,他偏偏障礙你,不讓你做圓滿。
  2、六道凡夫,説實在話,嫉妒心很重,看到別人有好處,自己心裏就很難過。他不曉得,別人有功德,他不肯隨喜,他嫉妒障礙,加以破壞,那個罪過是無量無邊了。
  3、人生在世,不要跟人結冤仇,也不必刻意結善緣,佛教我「廣結法緣」。善緣好過頭會變成惡緣,只有廣結法緣,才是身心清淨沒有染著。
  4、鋒芒畢露的人沒有福報,所謂是“聰明反被聰明誤”。
  5、、孔老夫子的思想中心是“中和”,古人講“忠恕”,“恕”就是中和,與佛法講的隨緣是同一個意思,能夠隨緣就是很大的智慧。
  6、度眾生要看機緣,好比採果實,先熟的先採,還沒有成熟的,等過些時候再採。
  7、修行人一心一意為佛法、為眾生,一生就讓佛菩薩安排,我自己不必操心。
  8、古人講“君子樂得作君子,小人冤枉作小人”,小人天天嫉妒障礙,有沒有破壞別人?沒有。嫉妒障礙,是損自己的德、折自己的福,這個傷害太大了!你説冤枉不冤枉?
  9、別人有功德,絕對不可以嫉妒、絕對不可以障礙,因為你嫉妒障礙,這個結罪不是對他一個人,而是對整個社會、對一切眾生,這個罪過很大!
  10、嫉妒,這是嚴重的障礙,種種罪業就從這裏產生,必須要把它拔除!用什麼方法?用“隨喜”。隨喜,這個功德無量無邊,它能破我的嫉妒障礙煩惱。
  11、佛教給我,看到別人做利益眾生、利益社會的事,我要盡心盡力地幫助他、成就他;萬一我沒有這個能力幫助他,我也要生歡喜心,讚歎他的善行、讚歎他的好事。
  12、世間人恩怨複雜,有愛有恨,今天兩個人再好,明天説不定就反目成仇。而且愛得愈深,恨得愈重。我瞭解事實真相,看破放下,心地自然就會清淨。
推薦內容
網紅空姐老公牀邊地板上嘿咻攝影師4分鐘 去黑頭的最好方法及推薦產品 黑頭淨溶啫喱的使用流程 王淨交往宋柏緯快2年 勾手爆同居中 陰陽師妖刀之祕籍副本1-10層通關攻略(正常打法和黑科技打法) 錦繡未央法師扮演者是誰 王崢個人資料、背景及作品介紹 陰陽師絡新婦不能祈願怎麼回事 陰陽師為什麼無法祈願式神 台灣同性婚姻合法化 萬人抗議直衝立法院 淨化空氣最好的辦法 黑曜石消磁用純淨水泡行嗎 黑曜石消磁方法 執念師孔念之個人資料 執念師空淵個人資料 普通結系法 項圈單結系法蝴蝶結系法牛仔結系法兔子結系法繞頭結系法腰帶裝飾系法繞手結系法包袋裝飾系法 陳瑤男朋友是誰? 《無心法師》嫌棄夫婦惹人追捧 皮膚清潔的注意事項 Eve Lom急救面膜 歐萊雅礦物淨化泥面膜雪花秀玉容撕拉麪膜ReVive黏土淨化面膜MARIO BADESCU去黑頭粉 契爾氏亞馬遜白泥淨致面膜歐緹麗葡萄籽淨化面膜歐緹麗葡萄籽淨 短波波頭打造乾淨可愛氣質 三款短波波頭扎法告別夏日 無心法師一共有幾部?無心法師是鬼片嗎? 極樂淨土舞蹈為什麼這麼火 B站極樂淨土舞蹈視頻完整版 靈 明空師傅的開運旺運方法 史密斯空氣淨化器怎麼使用 空氣淨化器使用方法介紹 佰草集與百雀羚 鬱美淨與美加淨上海香皂與片仔癀珍珠膏完美與春娟薇諾娜與玉澤千纖草與手牌標婷與雅霜膚美靈 淨空法師談陳曉旭投胎 2018年淨空法師現狀如何