網站首頁 娛樂圈 綠色生活 玩物志 星秀 問答 人文素養
當前位置:時髦風 > 人文素養 > 美文閲讀

靈魂投胎後還有靈魂嗎

欄目: 美文閲讀 / 發佈於: / 人氣:3.18W

靈魂投胎後還有靈魂嗎?生活中很多人都是很迷信的,有些人會相信人死了之後靈魂還是會存在的,但是對於靈魂這一説不同的人有不同的看法,下面小編分享靈魂投胎後還有靈魂嗎?

靈魂投胎後還有靈魂嗎1

不存在了。徹底不存在了,靈魂是什麼?靈魂是一個摸不着看不見的超越於人們思維的東西,他在人們的思維之上,佛陀曾經説,要想沒有痛苦,那麼就在死亡來臨之前死亡,而自己又真正的在活着。在佛教的淨土宗中把他總結為“捨命全交”,也有修行人稱之為“大死一番”,只有這樣我們才會做自己生命的主人,真正的活過。

靈魂投胎後還有靈魂嗎
  

那靈魂到底對我們起到的作用是什麼?他是我們生命的'核心,缺了它我們就不復存在了。所以靈魂就是佛教講的識。佛教在十二緣起中講到了,有識就是因為前生的行的結生,為什麼有前生行的結生,就是因為前生的無明沒有斷,對真理不了知,造了許多惡業,導致了識繼續結生。

那靈魂不存在了,他去了那裏,就是繼續結生投胎了,所以沒有一個固定不變的靈魂,所以靈魂他就是結生識,那結生識他不是單一的,他是與名色相互轉換的,名色可以緣識,識也可以緣名色,這三個東西東西就像人們把三個木棍立起來,做成一個三腳架,缺其中的任何一個都不可以成立一個立體的三角,而這個立體的三角就是人。

靈魂其實是看不見的,是無形無相的,它是一種不可思議的能量體。我們不必要懼怕它,因為它是我們生命的一部分,其實我們細細的去發現的話,眾生是一體的。靈魂是不可分割的識,是相互轉化,不斷的轉換,所以在佛家的經典《心經》中就有,不生不滅,不垢不淨,不增不減,這個不增不減就是説的是原有的靈魂轉化了,徹底不存在了。

轉換後的靈魂就是結生識,新的生命體就誕生了,誕生的這個新生命體已經與前面那個壞滅的識不一樣了,舉個例子,就像蠶變成蝴蝶了,那麼以前的蠶沒有變成蝴蝶,它就不會飛,因為他沒有飛的識,當變成蝴蝶之後,它生出了新的識,所以可以翩翩起舞了。

靈魂投胎後還有靈魂嗎2

人死後有靈魂嗎

人死後的靈魂,佛教叫中陰身,是真有,六道輪迴投胎,因果報應和鬼神都是真有。

1、是的,六道輪迴,鬼神和因果報應是真實存在的,鬼神就是六道中的天道和餓鬼道。最早説六道輪迴的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2、假設六道是不同維度的空間,印度教修世間禪定,就可以突破空間的維度,看到六道輪迴,你修禪定有所成就後一樣可以看到。在祖師大德看,基督教的祈禱也是在修禪定,初淺的.禪定而已,只是他們稱之為祈禱。

靈魂投胎後還有靈魂嗎 第2張
  

3、科學不是證明了沒有六道輪迴和鬼神,而是科學根本就沒有能力去證實,如600多年前,科學沒能力去證明有沒有地球引力,地球引力就不存在了嗎了?400多年前科學沒能力證明有細菌,細菌就不存在了嗎?

4、能超越六道輪迴的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一樣會繼續搞六道輪迴,六道輪迴不會停止,更不會因為你不相信或不想要而停止。

5、其他宗教的修行方法最多死後輪迴生到六道中的天道,天有28天,天人福報大,壽命長而已,壽命完,一樣繼續六道輪迴,投胎。

Tags:靈魂 投胎