網站首頁 娛樂圈 綠色生活 玩物志 星秀 問答 人文素養
當前位置:時髦風 > 人文素養 > 美文閲讀

小孩死了之後可以投胎嗎

欄目: 美文閲讀 / 發佈於: / 人氣:2.76W

小孩死了之後可以投胎嗎,投胎在我們生活中是很多人討論的一個主要話題,投胎的意義在不同的解説上有不同的影響,下面介紹小孩死了之後可以投胎嗎。

小孩死了之後可以投胎嗎1

中國很多人認為人死後就會變成鬼魂,不過人死了會投胎轉世嗎,其實這才是人們最關心的事情,因為只有在轉世之後才能得到重生,開始新的生活旅程,但是這僅僅只是人們的猜想而已,而且還有人會覺得小孩死後去陰間的過程絕對非常痛苦,還沒長大享受生活就已經英年早逝了。

人死了會投胎轉世嗎

民間經常傳出一些流言,最讓人關心的事情就是人死了會投胎轉世嗎,其實人死後是可以投胎的,甚至有的地方傳言有的人記得上輩子的.事。佛教認為人死後,會根據人的業力因果往生西方極樂世界或在六道中輪迴。

在人死後,我們會為死去的人做很多事情,就是希望他們能夠在鬼國過好一點,有人説冤死的人在死後是不能馬上投胎的,他們會在世間的某個角落裏遊蕩,直到自己的冤屈被人洗刷,他們才能投胎。若是他們死的很冤,或是被人害死的就會變成厲鬼,會在仇人身邊遊蕩,會找機會將仇人害死。而善良的人死後會在下一世投一個好胎。

小孩死了之後可以投胎嗎
  

關於來到人間投胎的眾生,其轉世因緣是很複雜的。本文談的,是在人死以後,處在中陰身的境界和其投胎轉世過程。在中國民間信仰中,以為人死後即變成了鬼;還有的對於靈魂的認識,以為人死之後的靈魂就是鬼。

按照佛教的六道輪迴之説,人與鬼都是六道輪迴中的一道,所以在人死之後,只有極少的會生於鬼道。所以説在人死之後即變成了鬼,這按佛教的觀點來説是不成立的。

小孩死後去陰間的過程非常痛苦

相傳小孩在去世之後就會變成鬼魂,遊蕩在人世間,對於人間可謂是充滿懷戀,因此很有可能就會變成冤魂野鬼,要是小孩被別人害死的話,肯定是回去報仇雪恨的。

但是小孩的鬼魂只能在人間待七天,之後就要去地獄轉世投胎,而且在地獄要經過重重磨難,才能分配到六道輪迴之中,然後喝了孟婆湯之後才能真正意義上的投胎轉世。

其中,天人、阿修羅、人道屬於上三道,而畜生、惡鬼、地獄則屬於下三道。至於去哪個道,是根據亡靈生前所做善惡的業績來分門別類。善業多的往往會被分配到上三道,惡業多的往往被分配到下三道。

你好,根據你説的情況就是迷信,孩子已經死了是不會繼續投胎的,不用擔心什麼,人流術後一個月之內禁止同房及盆腔坐浴,半個月不做重體力,多進食營養豐富易消化食物,多吃新鮮的水果蔬菜,增強體質提高自身免疫力。建議,如果打算懷孕可以在人流術後半年以後才可以考慮的,你可以根據自己的情況酌情處理。

小孩死了之後可以投胎嗎2

我們每個人都要經歷生老病死,世間輪迴誰都逃不掉,如果小孩子不幸死亡我們要每年都去祭拜嗎?小孩死後還會再回來嗎?

小孩死後要去祭拜嗎:

一般來説小孩死後我們去看看他就可以,但是不能去祭拜的。因為小孩是晚輩和他同齡的人可以去祭拜,但是長輩不能對晚輩跪祭。不然這樣只會加深小孩的罪孽,讓他沒有辦法輪迴轉世,還會讓他在陰間遭受很多苦難。所以小孩死後大人或者長輩千萬不能去祭拜。你可以去看看他或者多去廟裏燒香拜佛,幫助他早日超生。

小孩死後會投胎再回來嗎:

這要看緣分。小孩死後投胎再回來的這種情況真實發生過。小孩死後可能會因為輪迴轉世再投胎回來,但這種機率不大。一般來説,小孩死後會投胎,但是投的不會再是你身上。主要看你和他有沒有緣分。

小孩死後是不能去祭拜的,如果是同齡人去祭拜表達想念之情倒是沒關係,但是長輩要記住千萬別去祭拜,只能幫他念佛超生。

小孩死了之後可以投胎嗎 第2張
  

人死後多久轉世多久輪迴投胎

1、按照佛教的理論,人死後大約8小時神識完全脱離肉身,進入中陰身狀態,除了少數極善、極惡的人會立刻轉世,一般人會盡力最長49天時間的中陰身,然後都會投轉到下一世。有的資料説,如果49內沒有子孫或他人為亡者做功德,那亡者就會墮入鬼道,也就是六道輪迴中的惡鬼。

2、人去世,若非大忠大惡之人(善惡立判,直接進入輪迴),都會在49天內投胎轉世到六道輪迴中。

3、若在該人臨終一刻有助念阿彌陀佛,或在去世49天內持誦地藏經一至七遍,必能蒙阿彌陀佛或地藏菩薩之佛力加持,或帶業往生西方極樂世界;或超生佛國淨土。

4、如何知道死者去到哪裏,在去世之後(最好有助念不斷)24小時後再觸摸死者身體,根據最後冷卻的部位來判斷(切記不可以提前摸,因為這段時間內靈魂離體,感覺超常敏鋭,小小觸碰如遭重擊,容易心生煩惱,直接墮入三惡道去了)。

人死後多久輪迴轉世

業力所為,去了無間地獄求出無期。

人死後到重新輪迴的時間有多久

南無阿彌陀佛

死後的靈魂,佛教叫中陰身,是真有,六道輪迴投胎,因果報應和鬼神都是真有。

1、是的,六道輪迴,鬼神和因果報應是真實存在的,鬼神就是六道中的天道和餓鬼道。最早説六道輪迴的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2、假設六道是不同維度的空間,印度教修世間禪定,就可以突破空間的維度,看到六道輪迴,你修禪定有所成就後一樣可以看到。在祖師大德看,基督教的祈禱也是在修禪定,初淺的禪定而已,只是他們稱之為祈禱。

3、科學不是證明了沒有六道輪迴和鬼神,而是科學根本就沒有能力去證實,如600多年前,科學沒能力去證明有沒有地球引力,地球引力就不存在了嗎了?400多年前科學沒能力證明有細菌,細菌就不存在了嗎?

4、能超越六道輪迴的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一樣會繼續搞六道輪迴,六道輪迴不會停止,更不會因為你不相信或不想要而停止。

5、其他宗教的修行方法最多死後輪迴生到六道中的天道,天有28天,天人福報大,壽命長而已,壽命完,一樣繼續六道輪迴,投胎。

問:中陰身有多長?一定有中陰身嗎?什麼時候會去投胎?

淨空法師答:眾生跟佛菩薩差別在哪裏呢?佛菩薩知道,知道生從哪裏來,死到哪裏去;凡夫不知道,不曉得生從哪裏來,死到哪裏去,所以對於死亡恐懼。佛菩薩清清楚楚、明明白白,這個地方死了,哪裏是死!身舍掉了。身不是我,身就像一件衣服一樣,衣服穿破、穿髒了、穿壞了,把它脱掉,這個衣服就死掉了,不要了,再換一件新的,所以沒有死!

那麼諸位都曉得,六道輪迴,你這身舍掉了,那麼在一般講法,四十九天你又得一個新的身體了,絕大多數,四十九天他就投胎了。那麼這四十九天是中陰身,也有心地善良的,大善、大惡,他不要經過四十九天,大善、大惡的人沒有中陰。佛經上講得很清楚,他這裏一斷氣,馬上大善的人生天了,沒有中陰;大惡的人墮地獄,無間地獄,立刻就去了;小善、小惡,那還要跟閻羅王、跟這些判官見見面。投胎,佛家講往生,時間長短不一定,但是一般最長四十九天,七個七大概都是去投胎了,又換一個身體。心行善的人,身體愈換愈好;心行不善的人、造惡的人,那他換的身體就愈換愈差,換畜生身、換餓鬼身,比人身還要差。絕大多數,四十九天之內都轉世了,又不曉得到哪一道去輪迴了,大多數。也有少數,七七日內沒投胎的,有少數,甚至於好幾年、好幾十年都還不投胎的,都在中陰的狀況,有。這是哪一類人呢?是特別執著的人,他沒有去投胎。特別執著身體的人,我們常講守屍鬼,他沒去投胎,他捨不得離開他的身體,那麼這一類鬼多半怎樣?就住在墳墓裏頭。還有的,比如對他的`房子捨不得,往往他也不去投胎,那個房子就變成鬼屋。

人死後多久才能投胎轉世?

人只能活一次,不存在投胎轉世。我這是用馬克思主意哲學的觀點站在科學的角度上説話,你若是信這個,那多有得罪請原諒。

有的人能記起前世的事情,人真得有輪迴轉世嗎?

一、生命確實在不斷地循環。活着的人是死人。死者的靈魂是不朽的。-柏拉圖,公元前5世紀的希臘哲學家,聲稱這是蘇格拉底寫的。

二、“必須有一個有靈魂的身體,但靈魂不是身體本身。靈魂可以存在於一個或另一個身體中,或從一個身體到另一個身體。”——16世紀意大利哲學家布魯諾“根本沒有死亡。人們只是假裝死去…其實,他們還是不錯的,只是換了一個不同的身體,彷彿進入了一個新的房子,從窗户向外看。

三、西方國家越來越多的人對輪迴感興趣。許多名人和年輕一代對東方的宗教深深着迷。有許多書籍和網站討論所謂的預先存在的經驗。在許多國家,“產前治療”迅速流行起來。這種療法使用催眠來檢測一個人的“前存在”,並瞭解他為什麼現在有某些健康問題和行為模式。

四、當我們仔細看聖經時,不難知道上帝在這個問題上説了什麼。例如,在創世記3:19中,我們讀到亞當和夏娃背叛上帝之後,上帝對亞當説:“你要流汗才能吃東西,直到你回到地球,因為你已經離開了地球。你若是塵土,就要歸到塵土裏去。”神非常清楚,既然用塵土造了亞當,亞當死後就要歸到塵土裏去。因此,人死後將不再存在,也不會作為另一個人出生。正如冷熱、乾濕、光明和黑暗是對立的,死亡也是生命的對立。人死後就會死。

其實人真的有輪迴轉世的,只是我們並不瞭解罷了。

Tags:投胎 小孩